Sopa de mandioca

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca
  • 1/2 kg de linguiça calabresa defumada ou fresca
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha fresca picada
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1/2 xícara (café) de óleo

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a mandioca em panela de pressão por 15 minutos ou até que fique bem cozida,
  2. Reserve a água do cozimento
  3. Passado o tempo do cozimento, retire a mandioca da panela,
  4. Reserve a água e amasse a mandioca com um garfo
  5. Na panela de pressão, coloque o óleo e frite a linguiça sem a pele
  6. Quando estiver bem frita, adicione o alho, a cebola, a cebolinha e o molho de tomate
  7. Deixe refogar, coloque 1 e 1/2 litro de água da mandioca, acrescente a mandioca amassada, tampe a panela de pressão e, quando pegar pressão, cozinhe por mais 3 minutos
  8. Abra a panela, corrija o sal, coloque a salsinha e sirva quente

 

Obs.: Imagens usadas apenas para fins educacionais